АРЕНДА от 60 рублей за 1 м2

Подключение к инженерным сетям - бесплатно!

И все включено:

  • Охрана периметра площадки
  • Организация пропускного режима
  • Освещение площадки
  • Содержание дорог общего пользования
  • Содержание территории
Отправьте заявку

Звоните нам!

+7-910-385-49-64   Елена                           

+7-910-140-07-32   Светлана

Обратная связь

Пресса о нас

Газета "Биржа", 30 Июля 2013 года

Источник:
http://birzha.ru/newspapers/birzha/persona_nomera/13073/

Задачи на сегодня

Другая инновационная фирма Айзатуллина «Амиго-сервис» тоже расширяется. Производство комплексной переработки «бэушных» автомобильных шин переводится с сормовской площадки в Дзержинск, в индустриальный парк «Ока-полимер». Приобрели здесь в собственность большое помещение в 1300 метров. Планируют еще одно производство: из переработанных отходов выпускать новую продукцию. Этим займется третья фирма — «Грин-терра». Сбыт тоже будет на ней.

В сентябре прошлого года они запустили промышленную линию. А уже в марте вышли на проектную мощность.

— Нанимаем машины и грузчиков, ездим по городу, собираем, что находим. С несанкционированных свалок вывозили покрышки фурами, — рассказывает Рустам. — К концу года планируем запустить пиролиз, начнем перерабатывать и шипованную резину. Попутно на выходе получим печное топливо, сами себя отапливать будем.

Наша технология безотходна, в атмосферу ничего не выделяется. Процесс — рубка шин, отсев металла и текстиля. Продукция переработки: резиновая крошка, резиновая пыль, текстиль, металл. Резиновая крошка идет на производство покрытий для футбольных полей, беговые дорожки и травмобезопасные покрытия для детских площадок. У текстиля есть перспективы для использования в строительстве, пыль может потребоваться для дорожников — улучшает свойства асфальта. Металлический корд — высоколегированная сталь — из него инструмент делают в Китае. И мы хотим заняться чем–то подобным. На следующий год сами из своей крошки намерены делать спортивные покрытия и травмобезопасные для детских площадок. В Москве, Питере, Казани ажиотажный спрос на такие площадки. Значит, и до наших муниципалитетов дойдет понимание их пользы.

В прошлом году всю наработанную крошку в основном москвичи забрали. Себестоимость килограмма — 8 рублей, а рыночная цена зимой была в среднем 12, в пик сезона доходила до 23 рублей.

Почему заинтересовали проекты в сфере экологии? За ними будущее. Так или иначе, мы следуем за Западом. Если у них сегодня 90% отходов перерабатывается в полезные продукты, то и мы к этому придем. И те компании, которые получат раньше всех ценный опыт, выиграют. Хочется быть в числе победителей.
Яндекс.Метрика